feisty_lynx (feisty_lynx) wrote,
feisty_lynx
feisty_lynx

Образ врага - зачем его создают?

Оригинал взят у skysheep в Образ врага - зачем его создают?
Оригинал взят у skysheep в Образ врага - зачем его создают?

В последнее время, государственные СМИ России, с поддержкой 85 рублевых патриотов, целенаправленно работают по созданию и укреплению образа врага. Благо, почва для этого плодородная, и многие из старшего поколения еще не отошли от десятилетий советской пропаганды.



Зачем это делается?


Причина стара как мир.  Создание образа врага позволяет властям получить дополнительную поддержку, и позволят отвлечь население от многочисленных внутренних проблем которые власть не может или не хочет решать. Враги позволяют сплотить патриотически-настроенное население вокруг власти.


Если бы мне 5 лет назад сказали что при цене на нефть больше 100 долларов, в Россия будет на грани рецессии, с падающим рублем, и бюджетным дефицитом, я бы долго смеялся.  Но каким-то образом Путин умудрился достичь этого.  Цены в России такие что выгоднее покупать товары за океаном, и пересылать их по почте. Налоги выше чем в других странах.  Никаких реформ и смены политики Путин конечно не предлагает (ну кроме амнистии уголовников), поэтому основная задача поставленная перед СМИ, это отвлечь народ и переключить его негодование на других людей.


Враги могут быть самые разнообразные, но при этом они почти всегда тесно связанны между собой, так как у всех у них конечная цель существования это разрушение Великой России путем смещения от власти главного кормчего Великой России, чей лучезарный портрет украшает все кабинеты в стране. Своих личных интересов у врагов почти никогда нет, они всего лишь хотят чтобы в России стало хуже.  Так например, внешний враг это так-называемый "запад," такой однородный враг, который спит и видит как бы разместить ракеты ПВО по всем границам России.  Ведь после того как будет ПРО, они смогут сбить все 3000 российских ядреных ракет, и точно первыми нападут на Россию. "Запад" ополчились и на всех добрых и уважаемых друзей Великой России в мире - Саддом Хуйсейн, Мудамар Кадаффи, Махмуда Алмейдина, Асада Башарчика, Уго Чавеса, Ким Йон Уна, и бедных братьев Кастро.  Ясное дело что этих добрых людей, надо отстаивать до последнего, ведь только они стоят между "западом" и российскими ресурсами которые запад так хочет заполучить.    Даже за детьми российскими они охотятся, ведь даже с алкогольным синдромом и синдромом дауна, российские гены намного геннистые чем гены других стран.


Внутренняя оппозиция в России, почти всегда контролируется западом, ведь трудно представить независимого человека который был бы несогласен с путем выбранным главным кормчим Великой России.  Оппозиция всегда получает финансирование с IP адресов расположенных на этом западе, да и пользуется почтовыми серверами расположенными в самом центре "запада" - Калифорнии. Там же, в Калифорнии находится штаб-квартира другого лютого врага России - геев, лесбиянок, бисексуалов.  Эти лютые враги, уже совратили так много граждан Великой России, с целью снизить рождаемость.


В этом свете, вся политика России направлена на поиск конфронтаций с этими вымышленными врагами, чтобы каждое событие можно было долго смаковать и раздувать до уровня серьезного конфликта. Каждый шаг запада, непременно встречает Российское противодействие, ведь никаких общих интересов с врагом быть не может.  Когда приходиться сотрудничать, то делают это в втихаря, чтобы никто внутри России не узнал.


Каждый несчастный случай с ребенком за пределами России раздувается. После каждого несчастного случая с ребенком, Астахов грозно стучит в дверь какого-нибудь дома в США, в сопровождении нескольких операторов RT, и отказ открыть дверь это явное проявление вражды к России.  Каждое слово какого-нибудь выжившего из ума старика, превращается в официальную политику "запада."  Очень часто властям удается убить двух птиц одним камнем. Антигейским законом они не только раздули неприязнь к внутреннему врагу, геям, но и заставили "запад" сделать ответные заявления, которые тоже раздули до уровня вражды.  Когда не хватает фактов, то можно и просто откровенно врать, ведь большинство населения на иностранном языке не шпарят, и проверять вранье не будут.  Ну а если вранье повторить 100 раз, то на него появляется столько ссылок в интернете, что оно становиться не враньем, а "алтернативной точкой зрения."


Что нас ждет в будущем? Больше провокаций от Путинского правительства. Ведь ему выгодна вражда и изоляция России. Возможно выйдут из ВТО, ведь это нарушает Российский суверенитет.  Ну и скорее всего попытаются сделать небольшую победоносную войну.  Кандидатов на войну к сожалению не так много - Грузия, Украина, Афганистан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments